lunes, 3 de agosto de 2015

POLLO CON FUNGHI E PATATE

POLLO CON FUNGHI E PATATE
 (POLLO CON SETAS Y PATATAS)

De nuevo regresamos con las propuestas de Agosto del Reto Cocina Regional Italiana. Maggie del blog de El Cajón desastre de Maggie nos propone en esta ocasión visitar la región de Basilicata y voy a participar con la receta salada. 

Tengo que reconocer que Maggie nos lo ha puesto más fácil que en anteriores ocasiones y además nos ha ayudado mucho en la tarea de traducción. No había excusa para no deleitarse con una receta típica italiana y tan sabrosa como este pollo con setas y patatas, que ha resultado sabrosísimo.

Maggie nos lleva de viaje a la región italiana de Basilicata, conocida históricamente como Lucania, y que está situada entre las regiones de Campania, Apulia y Calabria. Está rodeada por los mares Tirreno y Jónico, y su capital es Potenza. Se trata de una zona muy montañosa que fue dominada por griegos, romanos, árabes y españoles, de donde se derivan muchos de los platos de su cocina actual. 

La receta salada del mes es "Pollo con setas y patatas" y aquí os la presento tal y como Maggie nos la ha facilitado. Es realmente sabroso este plato, seguro que la haré de nuevo porque nos ha encantado.




INGREDIENTES 
1 pollo de 1 kg aproximadamente. (En mi caso 10 muslos de pollo)
400 g de patatas
250 g de tomate maduro (yo he echado 5 cucharadas de tomate frito)
250 g de setas (champiñones)
50 g de mantequilla
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 pizca de mejorana (no encontré)
6 hojas de albahaca
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
sal 
pimienta



PREPARACIÓN

Limpiar el pollo y lavarlo, Picar el perejil y la albahaca.

En una cacerola fundir la mantequilla con 2 cucharadas de aceite, unir el pollo y dorar bien por todas partes. Añadir las cebolletas cortadas a daditos y dejar dorar, añadir el vino y dejar evaporar.

Lavar, pelar los tomates, quitar las semillas,cortarlos (yo eché salsa de tomate) y unimos al pollo. Condimentar con el perejil, la albahaca, la mejorana y regular de sal y pimienta. Cocinar a fuego moderado durante 1 hora.

Mientras limpiar las setas y pelar las patatas y cortarlas en rodajas. 

En otra cacerola dorar en el aceite restante el ajo machacado. Unir las setas con el sombrero entero y el pie cortado y también las patatas. Regular de sal y cocinar durante 35 minutos.

Servir el pollo condimentado con las setas y las patatas bien caliente.




3 comentarios:

  1. La verdad es que si que me sentia mal por haberoslo puesto dificil jajajajajaja. Por eso quise resarciros con una receta bien facilita y que a todo el mundo le ha encantado me alegro tanto! Gracias por participar guapa, te ha quedado de escandalo! Un besito, espero verte el proximo mes!

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  2. Te ha quedado delicioso!! y ese brillito acaramelado que me grita cómeme jejeje
    Besitos!!

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  3. Mmmmmm qué rica se ve tu receta.Me gusta como cada una le hemos dado nuestro toque especial.
    Besos!

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